Для себя стану я человеком

Лидия Артюшина
Меня тянет в дорогу с насиженных мест
В те места,  где ни разу я не был,
Где бушует метели до самых небес,
Где зима круглый год- это небыль.

Где плывёт ледокол,  рассекая пути
Тишину, нарушая безмолвьем
И на тысячу миль белый снег впереди,
И с друзьями все пьют за здоровье.

Я поеду туда, где искрятся снега,
Залижу все душевные раны,
На безоблачном небе зажжётся звезда
Для кого- то я буду желанный.

Позади я оставлю никчёмную жизнь,
Что меня по оврагам швыряла,
Где от жизни разгульной скатился я вниз,
Что в судьбе моей шутку сыграла

В заполярном краю отыщу я любовь,
Две судьбы она свяжет навеки,
Заморожу в снегах я душевную боль
Для себя стану я человеком.