Культ

Смирнов Дмитрий Васильевич
Ночью вечером, вчера
Я проснулся толко, что...?
Дверь открыл, сижу, смотрю
В очень старое окно.

На полях козлами скачут.
Ёлки — жертвенный алтарь.
И почти, уже не плачет
На игрушках Государь.

Тихо шепчет отрок малый
Заклинание своё.
Нету, в кости его, мозга.
Мозгом стало мумиё.

И поэтому не выйдет
Человека ни когда
Из того кого в ахапку
Взяла власти кутерьма.

Ночью, вечером темно!
Я проснулся. Ну и что?
Дверь похожа на окно?
На окно внутри чего?