Вскользь

Игорь Чирик 2
Даже в своём "я" я теперь одинок.
Так в читальном зале, лишь между строк,
оживает скука...сбивает с ног,
непрощая вечно убогим рифмам

ни их бл.дскопьяный вагонный флирт
с посторонним взглядом, ни зелень мирт
в не античных кадках... Похоже, им - то
здесь одним и жить в моем мире...
- да, мам?...

Сумма слов вне стен тут равна тишине
на плечах внесенной как гроб. Извне -
стоны, всхлипы, вздохи... В их новизне -
то, что умножает твой плюс, мой минус.

Дым окурка входит узором в свод
вместо звёзд медведицы. - Знаешь, вот
ещё чуть - чуть, и с напором вод
бороздящих щеки, я в пропасть ринусь...

Или же - усну... Прелесть прозы сна
в том, что невозможно никак узнать
загодя сюжет. Да и кровать тесна
для гусиных перьев, чернильниц, смыслов...

И наверно, просто... уже пора
крик окну оставить свой паром... А
зубы стиснув сердцем, душой орать:
- ты прости, родная, что все так вышло...