Одинокая сосна

Марина Алтайская
Солнце светится сквозь дымку,
В мире серые тона.
Зелена лишь на картинке
Одинокая сосна.

Прилетают в гости вьюги,
Дарят ей свои хиты.
Доверяют, как подруге,
Белоснежные мечты!

Ветерок кружит в иголках,
Залетая на пикник.
Пусть ему немного колко,
Веселится озорник!

А сосна стоит в печали:
Впереди ещё мороз.
Радость жизни омрачает
Отрицательный прогноз.

Всем растениям тоскливо,
Но наступит же весна!
И зимует терпеливо
Одинокая сосна.