Жизнь, как сонет

Елена Витальевна Шадрина
Жизнь, как сонет, придуманный не нами,
Катренами и терцетами упрямый,
Традициями к строгости объявлена,
На деле, правил избегая, исключениями исправлена.

Вдруг, терцетам уступят путь катрены, 
Сюжетно-эмоциональный перелом.
Как в жизни, могут быть любые перемены,
Ведет к катарсису, да будь неладен он.

У третьего катрена смысл мудрен -
Взлетит гармония до музыки Творца,
Нам в жизни данную трагедию раскроет он, 
Оздоровит, очистит помыслы лица.

И если Мудростью отмычку подбирать,
Возможно жизнь ключом заветным увенчать.



06.12.2021 г.   Елена Шадрина.