Я могла бы

Сандра Хорс
Я могла бы любить тебя. Знаю.
Я могла бы быть верной тебе
Под холодным дождём замерзая
Иногда вопрошаю: ты где?

Вопрошаю, и тут же смеюсь я,
Понимая, что всё это чушь
И не стоит мне мучиться чушью
И смотреть в отражения луж

И идти вдоль дорог, беспокойно
Ждать, что мимо меня просвистишь.
Ты и так постоянно был мимо
Я молчу, и ты тоже молчишь

Мы не виделись... Месяца три, да
Мы не виделись месяца три
Я — на дне, прямо как Атлантида
Ты не знаешь, что было внутри

Ты не знаешь, и ты не узнаешь
В этом нет больше смысла, мой друг
Впрочем, ты и не друг. Всё играешь,
Ищешь новых забавных "подруг"
 
Ищешь новых случайных прохожих,
Чтобы после исчезнуть в ночи
Яд оставив под раненой кожей,
Забирая с собою ключи

Не смогла бы любить тебя. Жалко.
Жалко, что не смогла бы. Увы
И теперь выношу я на свалку
Вздор из этой моей головы.

22.11.2021 г.