Износила осень одежду...

Натали 99
Износила осень одежду.
Стужа дышит где-то вблизи,
По дворам спешит непроезжим,
Увязая в липкой грязи.

Жмутся к стеклам ветки нагие,
Словно в сердце просят приют.
Им бы впасть быстрей в летаргию,
Но часы зимы отстают.

Надоели темные пятна
На палитре скучного дня.
А дожди лепечут невнятно
И зиме преграды чинят.

Снова с неба мгла ниспадает.
Серый день печален до слёз.
Где же хлопьев белые стаи?
Надоел природный курьёз.

Мне б увидеть танец снежинок,
От хандры спастись в белизне.
Почему декабрь так прижимист?
Почему не падает снег?