Начало зимы

Елена Максимова 9
Сегодня день - ну просто чудо!
Припорошил чуть землю снег.
Морозец лёгкий с краю пруда
Подсеребрил траву поверх. 
Сияет солнце, за посёлком
Искрится воздух от лучей.
На дне оврага за просёлком
Между камней журчит ручей.
Ко дну оврага вьётся тропка,
Кусты на склонах с двух сторон.
Тропинкой вниз спускаюсь, скользко...
Под громкий крик в кустах ворон.
Вот и заветная криница,
Отсюда-то бежит ручей.
В ручье студёная водица,
В округе нет её вкусней.
Оставил кто-то рядом кружку,
Водицы сладкой попила…
На ветке серая пичужка
Без перьев сбоку у крыла
Моё вниманье привлекала…
Бедняжке холодно зимой,
А у зимы ещё начало…
Поймать бы и забрать домой.
Но не поймать мне эту птичку,
Жаль очень кроху оставлять…
Пора, пора на электричку,
Но завтра вновь приду опять.
 
6.12.2021г.