Сатана устав от грязных дел...

Николай Аленчик
Сатана  устав от грязных дел,
На покой отправиться собрался,
Но взглянув со стороны прозрел
И вопросом передачи дел задался.
Кто весь груз нечистости его,
Понесёт и не уронит знамя,
Ведь с упорством столько долгих лет,
Жизнь народа бедного поганил.
Как из грязи поднимал чертей,
Разные бесчинства им прощая,
И теперь преемнику его
Надо поддержать адово пламя,
У чертей чтоб крышу не снесло,
В предвкушеньи снятого предела,
Шутка ль, Сатана с поста ушёл,
Надо ж растащить, что не успели,
Взять и что не продано, продать,
 Чтоб чертятам будущим оставить,
Ведь никто не знает как потом,
Новый назначенец будет править.
Вдруг он с Богом сделку заключит,
И котлы, не дай Бес, переплавит,
А проворовавшихся чертей,
В рай на исправление отправит...