Уходит ночь

Софья Лейзенберг
Уходит ночь, под звёзд прощальный вздох.
Жизнь быстротечна, как полёт жар-птицы.
Ты смотришь вдаль ступая на порог
И миг как вечность в этом взгляде длится.

Проснётся город, вздрогнет ото сна.
За дальним лесом день с улыбкой странной.
В объятья лета упадёт весна.
А музыка любви струной желанной

Звучит, и мир теплом её согрет.
И кажется, что в танце кружат тени.
Как жаль, что мы в теченье долгих лет,
Любимы были всё-таки не теми.

А может, нелюбимы, кто бы знал
Какие бури на душе кружили.
Весна ушла, и лето правит бал.
Им всё равно – любили, не любили.

Здесь новый миг рождения мечты.
Здесь новый день свои рождает чувства.
Звенит струна, создав из пустоты
Шедевр любви в сиянии искусства.

06.12.2021