Эта страсть...

Исра Сафед
*  *  *
Эта страсть эпидемий не лучше
И не хуже, чем смерть на миру.
Отболею тобой, как падучей,
Отболею тобой – и умру.

Ты возникла во мне изначально,
До того, как и сам я возник.
Рядом с маской угрюмо-печальной –
Этот светлый и радостный лик.

Я люблю твою жизнелюбивость
В этой жизни, где все мы рабы.
Принимаю, как высшую милость,
Как подарок капризной судьбы.

Нас связуют тончайшие нити
В этом мире невидимых сил.
И живу я тут, как небожитель,
Под покровом божественных сил.
                Москва. 1980г.