Дорожный разговор

Серик Марденов
Ночь. Зима. Дорога змейкой
По степным просторам вьётся
- Слышь, жена, чайку налей-ка
Ежель с термоса что льётся

Пусто? Что же. Не беда!
Лишь бы в баке был бензин
Да чтоб кончилась пурга
Ты не спишь случайно, Зин?

Раз не спишь - тогда знать слушай
А то ехать нам и ехать
Ты молчишь, а мне ведь скучно
Может вырубишь ты Пьеху?

Отдохнёт пусть - не железный
К бабушке своей позвонит
Да и нам с тобой полезно
Поболтать, а то в сон клонит

Вот скажи-ка ты мне честно
Ведь живём с тобой шесть лет
Горько будет мне, хоть лестно
Изменяла ты?.. Аль нет?

Что вопрос тупой? Наверно
Да шучу я!... Хватит бить
Просто я люблю безмерно
Хорошо с тобою жить!...

Почему спросил? Ну что ж
Мне давно признаться надо
Не могу скрывать я ложь!
Всё скажу! Готова? Ладно?

Ты ведь хоть мне и  жена
Да и дочь у нас с тобой
Но она.... — не от тебя
А  от женщины другой...

Что вдруг  тишину поймала?
Ты хоть поняла, небось?
Дура ты!... Ведь ты рожала
А вот плакать? Это брось.

Скоро мы к себе приедем
Вроде ветер совсем стих
Забежим с тобой к соседям
Дочку заберём от них

Печку разожжём попозже
Ты чайку нальёшь попить
Хороша ты Зинка — всё же
Хорошо с тобою жить...

14-30               17.10.2012 год.