Зимний бал

Лариса Тощева
Я вчера по дороге домой
Из окна увидала нежность.
Нежность белой зимы озорной,
Постоянной своей неизбежностью.
Снег кружился, изящно мерцал -
Вальс танцующих хрупких снежинок.
Это юной зимы первый бал
Без притворства и глупых ужимок.
Феи света – снежинки в ночи,
Облачаясь в воздушные платья,
Соблазняли в полночной тиши
Одинокого ветра - бродягу.
От касаний его гибких пальц
Так и млеяли снежные девы.
Ветер – тот ещё ловелас!
Разве можно такому верить?
Мчится он всегда без дорог,
Наполняясь дыханием жизни.
Бесконечно он одинок
И свободы своей опричник.