Солнце зимнее тоскуя

Геннадий Пушмин
Солнце зимнее тоскуя,
как то светит по – иному,
не спеша в снегах зимуя,
излучает волн истому.

Не досаждая лютым взглядом,
когда вниманье всё к себе,
оно не рядом, но как бы рядом,
восходом рьяным, но не спел.

Но завораживает смело
и намекает без прикрас,
что оперится скоро дева
в чудодейственных лучах.