Приснилось мне...

Игорь Касько
Приснилось мне...
бежали небом тени,
луна скользила по стеклу окна,
и ветер, будто старый неврастеник,
шумел за стенкой...
мать была одна...
она сидела, сгорбившись, на лавке...
в углу светились лики образов...
из будки за сараем Цезарь гавкал...
стол...
на столе с левкоями вазон...
она сидела...
думала о прошлом,
когда был смехом детским полон дом,
не представляя дом этот заброшенным,
пустым и тёмным, с выбитым окном...

бегут по небу призрачные тени...
дом сиротой стоит в родном селе...
ещё хранят остатки жизни стены...
и наши отпечатки на стекле...

06.12.21.