Mon cher

Светлана Третьякова 78
Имперская Россия – города и веси,
В берёзках улица – замощена дорога,
Построен съезжий дом - остроги,
На академию нет денег – вновь откаты.

Наместник размостил дороги величаво,
И из камней построил монументы,
Себя он превознёс – присвоил право,
Он за народ решать – страна экспериментов.

Mon cher, чудак не понимает и молчит,
И путает понятья - сон и междометья,
Отчизна – праведный сюжет,
И власть имущий – дворянин с рожденья.

И страшно мне когда он говорит,
Поток речей и мыслей невозвратен,
И кончит ли - иль замолчит,
Устали слушать – диалог опасен.

В болтливости скрывают ложь,
Та как известно мать пороков,
Ты мысли праведны не трожь,
В цепях закончишь жизнь без срока.

Религия смешна – гражданский брак,
Пошли за куст и обвенчались,
Слова любви скрывает мрак,
Друг другу надоели – разбежались.

Нет денег просвещение внедрять,
Кровопролитье – реки - перекаты,
Идут столетья - повторяю я опять,
Сатирика великого сюжеты…