По листьям звёздочной травы

Екатерина Бушуева
По листьям звёздочной травы
Скользит последний луч светила -
Слепой, отторженный.
И мы - ни живы, ни мертвы -
Пытаемся сиять вполсилы
Душой скукоженной.

Твой вздох взлетает стрекозой
К танцующей Луне Цветочной:
- Как пахнет жимолость?..
- Грозой.
Вдыхай, хоть неизвестно точно,
Как нам тут выжилось.

Порывы загнанных ветров
В узлы нездешние
Сплетают ивовые прутья.
Подбрось в огонь смолистых дров,
Чтоб по углям черешневым
Попробовать в июнь шагнуть и,
Сорвав чужих небес покров,
В себя прийти на перепутье
Миров.