Ле хаим!

Сергей Овчинников Рынковский
Этот Дух противоречий
То нас лечит, то калечит,
Ни на что сам не надейся,
Хоть молись, хоть в стену бейся.
Ни расчета, ни гарантий,
Ни в церквях, ни в лоне партий…
Вот в здоровом организме
Затаилась аневризма.
При отличнейших зубах
Прёт из почек камень в пах.
Славный костный аппарат?
Раз, какой-то экссудат…
Если очень интересно,
Можешь подсчитать болезни.
С каждой труден разговор
От начала до сих пор.
И живешь себе, не знаешь,
Что лекарством поправляешь,
И что губишь ненароком
В силу счастья или рока.
Потому себе не парься,
Кроме баньки же конечно,
Зря лечиться не старайся,
Все равно не будешь прежним.
Но сегодня, что бы выжить,
И не быть на свете лишним,
От ковИда и от грыжи
Уколись, вставай на лыжи!