Почему ты?

Зоя Размыслова
                А.С.
Вокруг огромный город. Миллионы
созданий человеческих сошлись.
В узле неразрубаемом сплелись
амбиции, тщеславия, гормоны.

Десятки лиц проходят, точно клоны.
Их голоса в один оркестр слились.
Людской планктон. Раздувшаяся слизь.
Корпоративы, хостелы, притоны.

Кого здесь только нет – мигранты и пижоны,
мошенники, чиновники, шуты,
актёры с толстосумами, погоны
и женщины нездешней красоты.

Я равнодушно отвечаю на поклоны.
Ну, почему мне нужен только ты?
                Декабрь 2021