Деревня, где скучал Евгений...

Роман Захарчев
Деревня, где скучал Евгений,
Сто лет Нахаловкой звалась.
То интернета нет, то темень,
То на дороге лужи, грязь.

Там, на отшибе жил Евгений,
Чураясь, чванясь, сторонясь.
Идет в сортир - цилиндр наденет,
Перчатки белые... Он - князь.

То кузнеца за пьянство лупит,
То сапогом в навоз наступит,
То насосавшись монпансье,
Всех крепостных зовёт "месье".
А то на третьем этаже
Предстанет в полном неглиже.


Ах, эти старые именья!
Крыжовник, караси, варенье...
Скрипучий старый тарантас,
И чтобы кучер был Тарас.