Оптимистическое

Елена Осколкова
            Уходящему      
       21 году 21 века

Серые голуби, серые крыши,
Серое небо за серым окном.
Серым удушливым воздухом дышим.
Верим. Надеемся. Так и живём.

Синь промелькнула весёлой полоской,
Еле заметная, на волосок.
В серой тарелочке маленькой плоской
Серого хлеба засохший кусок.

Серых деревьев озябшие ветки
Грустно застыли под серым дождём.
В серых пальто в тёмно-серую клетку
Верим, надеемся! Верим и ждём...

6 декабря, 2021