Пиратская песня

Евгений Санько
«Купцов» богатых взяв на абордаж,
Их грабим до последнего дуката.
Из гавани уходит клипер наш,
И нам друзья – муссоны и пассаты.

«Весёлый Роджер» рыщет по морям,
Грехи свои мы не отмолим в кельях.
Тела и души алчностью горят,
Пылятся наши клады в подземельях.

От рома в кабаках приходим в раж,
Всё спустим до последнего дуката.
Из гавани уходит клипер наш
В расплавленное золото заката.

Мишень для пушек – бедный клипер наш,
На реях ждут нас петли из канатов.
Удача наша – призрачный мираж,
И море погребёт тела пиратов.