Русская зима

Владимир Кажанов 2
Здравствуй, русская зима,
Русские просторы.
Снег засыпал все вокруг:
Леса, поля и горы.

Тротуары и мосты,
Крыши и ометы.
И застывшие до старта
Чудо самолеты.

То наверно дед Мороз
Прилетел с Аляски.
И совсем не пожалел
Яркой белой краски.

Детвора не усидела,
Дружно взялись все за дело.
Вот построили редут,
Здесь баталии идут.

А девчонки там и тут
Меж сугробами снуют.
По снегу комки катают,
Бабу снежную ваяют.

Выскочили мужики,
А на них одни портки.
Девок не стесняются,
В снегу кувыркаются.

Молодые хохотушки
Спели острые частушки,
Сплясать захотели,
Валенки надели.

Радуйтесь, пришла сама
К нам, наша русская зима.