Первый снежок

Вовчик Проскурин
Первый снежок; он лег на землю словно тюль.
Еще не грянули суровые морозы.
Давно не помнит наша местность зимних бурь,
Как не сбываются все на зиму прогнозы.

Декабрь месяц, а тепло как в октябре.
О, как погода очень сильно изменилась.
Раньше сугробы были на моем дворе.
Похоже ось земная в сторону сместилась.

Хочу, чтоб снегом все дорожки замело,
И с головою в снег пушистый окунуться.
Снег робко падает на землю как назло.
Метели видно к нам опять не доберутся.

  ©  В.П.     5.12.2021           21:33