Спит деревня

Андрей Большаков Аб
Спит деревня…
И тишина…
Даже воздух стоит – недвижим,
Над домами висит луна,
Серебро расплескав по крышам.

Словно зеркало – гладь пруда
Отражает бездонно небо,
Как же тянет тебя сюда,
Долго,  долго же ты здесь не был.

Тропка, ива, мостки, камыш,
Водомерка скользит по ряске,
Россыпь звёзд в глубине и тишь.
И луна...
Ты как будто в сказке...

До обидного слишком мал
Между грёзами миг и явью,
Уж, на пруд ветерок упал,
Пробежавшись по глади рябью.

Блюдцем грохнулась в пруд луна,
Расколовшись о рябь на части,
А осколки смела волна…
Как хотелось бы, чтобы к счастью.


                А.Б.  Ноябрь, 2021 г.