Друзьям-футболистам 55 плюс...

Игорь Журавлев 29
           На поле все без статусов и званий,
           А то, порою, даже без имён,
           И мы в игре без зла и нареканий,
           Неважно, ты попроще иль умён.

           Мы здесь года и травмы не считаем,
           Проблемы и заботы подождут,
           Уходим, семьи в плаче оставляя -
           Возможно, не придёт, а принесут!

           Поляна нам квартир уютных слаще:
           Под снегопадом, ветром и дождём,
           Бинты срывая с ран, мы тело тащим
           На поле - не дойдём, так доползём!

           И всем нужна победа однозначно,
           Пылает солнце иль трещит мороз...
           Земля зимой бумагою наждачной:
           Упал - так сразу кровью и примёрз!

           Холодный воздух режет альвеолы,
           Рвёт лёгкие, что Тузик грелку ту,
           Но мы, к игре привычные со школы,
           Бежим, как шёл штрафбат на высоту!

           Здесь сразу все болячки отступают,
           Слова забыты, только хриплый мат,
           Мы падаем, ворота защищая,
           Как будто не футбол, а Сталинград!

           Идём в атаку, будто к эшафоту,
           Удар в ответ наносим за удар,
           Для нас футбол - обычная работа:
           Здесь в шестьдесят совсем ещё не стар!  - старшему из нас 71 год

           Бежать не можешь - стой, не падай только!
           Всем наплевать, ты страшен иль красив,
           Скрипит песок, изъеден к чёрту молью:
           На поле если вышел - значит жив!..