Эпоха

Ирина Горбань
Вам говорят, что есть война,
Но вы не верьте,
Испейте крепкого вина
В эпоху смерти.

Рассыпьте звезды по траве, 
Взбодрите небо,
Приправьте кашу в голове
Не маслом, - хлебом.

Да разве можно обмануть
Всех очевидцев?
Пить семиградусную муть
И не напиться.

И если мучает озноб,
Манто примерьте.
Да не родиться слабым чтоб
В эпоху смерти.