Отдыхает душа

Сергей Леонидович Логинов
Словно в похмельном бреду,
Утро вчерашнего дня.
Небо темнеет в пруду,
Тают осколки огня.

Искрами сыплет костёр.
Звёзды мерцают в выси.
Словно прозрачный шатёр,
Небо над миром висит.

Пальчики плавно бегут,
Струны гитары звенят.
В верх открывается путь.
Строки в парсеки летят.

Хмель от вдыхаемых слов,
Сладость янтарной смолы.
Сотни просмотренных снов,
Тлеют средь серой золы.

Тонкая песнь комаров,
Плавно вплывает в минор.
Сбросил всю тяжесть оков,
Тихий ночной разговор.

Вновь отдыхает душа,
Плавно вдыхая простор.
Песня звучит не спеша.
Тает тихонько костёр.
06.12.2021