Декабрьское

Павел Онькин
Двадцать первый год не сорок первый,
Мне декабрь действует на нервы.
Разместил узбека на постой.
Полегли курсанты под Москвой.

В небе звезды, месяц и Гагарин.
Мы дадим отпора всякой твари,
Наш противник - Буш и Чемберлен,
Наша сила - атом и обмен.

Я и сам из местных пионеров,
Тарахтят БелАЗы по карьерам,
Рвется БАМ, как селезень в силке,
Нефтяные пятна на реке.

Ветер гонит флаги и снежинки.
Нет войны, но тихо стынут жилки.
Нас согреет уголь, торф и газ,
Наша вера, в профиль и в анфас.

Где-то Че, он жив и не стареет,
И арабы бычат на евреев,
Мао - друг, и я хочу к нему,
Илон Маск все воет на луну.

Чуг и Гек разносят телеграммы,
Поезда визжат, как пилорамы,
Бог доставки, влажен и небрит,
Новый век качает новый бит.

Скоро праздник, скоро будет елка.
Мандарин спасет от кривотолка.
Дед Мороз поздравит между строк,
Голубой затушит огонек.

Что ж, дружок, готовь стишок скорее,
А не то, не ровен час, Корея,
Вместе Польша, Сирия, Афган,
Серый волк, игил и талибан.

Баю-бай под хруст конфет из сои.
Одиссей сбежал уже из Трои.
Папа с папой, за руки держась,
Засыпают, весело смеясь.

Ходит смерть под елочками в парках,
Носят беды зайчики на лапках,
Леденеет зеркало в пруду,
Слава миру, маю и труду.