Ранняя зима

Галина Антонова 4
Где же утра позолота
И лучей святых сиянье.?
Забирает хитрый кто-то.
Всем упрямцам в назиданье

Синева стекает в море,
Туч лохматых караваны,
Кружат вечные в дозоре,
Как послушные бараны.

С тихим звоном спят озёра,
Разбивая льдинки в искры.
И от льдистого узора
Светят, словно аметисты.

А у ветра нет границы.
Кружит снег красивой сказкой.
А из снежной колесницы,
Сыплет сны волшебной  лаской

Доброта и тишь в округе,
Чистотой пленяет взоры
Хлопья -пышные подруги
Балерины -фантазёры.

    06.12. 2021.