Ночная столица

Таня Вершинина
Прохладный ветерок, и занавеска
Качнулась у открытого окна.
И сумрачность густого перелеска
За створками отчетливо видна.

Накрапывал весенний теплый дождик.
Пустынны улицы к исходу дня.
И мысленно я проложила мостик
В столицу, где живет моя родня.

Где шумный город и народ нарядный.
Где вереницы дорогих авто.
Заметьте, было что весьма отрадно,
Увидела-то я совсем не то:

Картина здесь настолько необычна:
В тиши аллей раскидистых чинар   
Двоились фонари, и фантастично
На Кишинев ночной ложился пар.

И спящий город был окутан тайной
В бездонной, восхитительной ночи.
И я причастна к ней почти случайно:
Так пусть ее ничто не омрачит.