В зимнюю ночь

Игорь Шептухин
Отложен в сторону Ремарк,
смотрю в стекло оконное,
а там на улице зима
гуляет под балконами.

Ледком на лужах серебрит,
морозцем колко режется
и, будто праздный сибарит,
не может всё натешиться.

Газоны в снежной бахроме,
позёмкою расшитые,
а ветер гонится во тьме
за редкими машинами.

Попав на миг в Страну чудес,
слегка рукой машу я ей.
Снежинки сыпятся с небес
на землю парашютами.

Зима так нежно стелет снег
на лапы елей ситцами,
что под элегию Массне
сегодня не грустится мне.

Сегодня я заворожён,
ведь в это время заполночь,
снег, будто нежный творожок
с хрустально-чистым запахом.

И в белой девственной далИ
по-новому всё видится:
вишнёвый цвет губ Натали
и чартер наш на Ибицу...


Изображение взято из интернета