И откуда взялась эта боль

Подольская Ольга
И откуда взялась эта боль?
Всё скребётся, царапает сердце.
Словно старая ноет мозоль,
Или рану посыпали перцем.

Отчего ж не утихнет тоска
И не сгинет в болоте рутины?
Дребезжат молоточки в висках,
Не найдя очевидной причины.

Греть в озябших ладонях коньяк,
Как в остывшем камине поленья,
Бесполезно. Уносит сквозняк
Всё тепло в закоулки забвенья.

И сейчас на пороге зимы
Не найти на вопросы ответов.
Просто раньше у нас были мы,
А теперь ты и я. Где-то, где-то…