***

Лариса Эллас
Переклик стихотворений
Эдвард Школьный & Лариса Эллас 

Вдруг влюбилась... а я не ответил — прости.
Между нами огромная разница.
Ты чиста и невинна, а там впереди
Нет дороги прямой, и придётся идти
По кривой — серых буден и праздников.

Ну, зачем я тебе — безутешно седой,
Некрасивый, замученный опытом?
Извини. Отвлекись. Позабудь. Стань другой.
Хочешь — зорькою утренней,  хочешь — росой.
А судьба? Пропади она пропадом.

Почему? Потому что в душе пустота,
И не важно, чем завтра день кончится.
Ход событий — давно — средь сует суета.
Хорошо, когда есть голубая  мечта...
А моя… Мне милей одиночество.

Ты влюбилась... поверь, это быстро пройдёт.
Встретишь — юного, верного, честного.
Я же жизнь положил, только время не в счёт,
Ведь своими руками закрыл в сердце вход —
Хоть и против все силы небесные.

Тридцать лет, как туман, расползлись вдоль реки
Сумасшедшей любви — безответные,
Я из чувств каменеющих выстроил скит,
Мыслям здравым и планам своим вопреки,
Отмолить чтобы тему запретную.

Ты влюбилась. И что? Перевёрнут стал мир?
 Всё намного сложнее, чем кажется...
  Между чувствами плавится жизни пунктир,
   Там,  где двое ...там третий, и судеб факир,
     Выбор делая, снова куражится…
                10.08.2020
                Эдвард Школьный
___________________________________

Уходя — уходи. Не сдаётся зима,
Леденящим дыханием кутая.
Я же — в пламени вся. Без стыда,  без ума
Полюбила... Ну что ж, виновата сама.
Твой посыл безответности —  путами.

Уходя — уходи.  Всё, конечно, пройдёт.
Да, ты прав, отвлекусь — позабудутся:
Поцелованных губ сладко-вяжущий мёд,
И души охмелевшей недолгий полёт,
И надежда на "стерпится-слюбится."

Уходя — уходи. Ни к чему говорить.
Воедино, навряд ли, завяжется —
Разорвавшись — меж нами последняя нить.
Сигарету бы... Выдохнуть... И отпустить,
Выжигая всю память до сажицы.

Уходя — уходи. Полюбилось тебе
Хорониться душой в чувства стылые,
Павши ниц сединою за рамки потерь.
За тобой закрываю незримую дверь —
Навсегда — лебедиными крыльями.

03.12.2021
Лариса Эллас