Констатация факта

Владимир Фомин 3
Стареют жемчуг и заря,
Весь Мир стареет, к сожаленью,
И, вирусам благодаря,
Уже и наше поколенье
Уходит. Неприятный факт.
Но, что поделаешь, природа
В нас заложила этот акт.
Перерождаясь год от года,
В начале делаясь сильней,
Мы, после, пусть и не желая,
Теряем силу. Бог бы с ней,
Пока не достигаем края,
Где крайне ценен каждый ватт
И нет достойной подзарядки.
А, ведь, никто не виноват,
У нас такие, вот, порядки.
Процесс ухода красоты,
Природа делает искусно.
Но, если уж стареешь ты,
Становится немного грустно.
Тем более, ещё смотреть,
Как где-то бабочки летают.
Всегда одним дано стареть,
Пока другие расцветают.