Мой ангел!

Вера Васюнина
Однажды в ночи, когда ветер гулял
И дождь поливал опустевшие кроны,
Когда не спалось и в душе был раздрай-
Вдруг ангел спустился под райские звоны.

Устало присел на край простыни,
Промокшие крылья сложил обреченно
И глухо вздохнув в блаженной тиши,
Он речь свою начал как-будто смущённо:

«Ну, как поживаешь? Смотрю, не ахти.
Опять загоняешь тоской свою душу?
Я только спрошу тебя, ты уж прости.
Для полной гармонии что тебе нужно?

Вот так, чтоб от счастья светились глаза,
Чтоб гулкое сердце от радости билось,
И чтоб от восторга стекала слеза,
А ночью лишь только прекрасное снилось?

Чего не хватает, к чему маета?..
Быть может нет средств на обновы,
А может нет крова и скудна еда,
И кто-то в семье, не дай Бог, не здоровы?

А может когда-то не сбылись мечты?
Так, знаешь, не всё исполняется  сразу!
Скажи мне, ты мёрзнешь и нет теплоты?
Откройся сейчас, не хандри понапрасну!

Отец наш небесный тебе дал детей,
Мужчину с любовью, как щит и опору,
И я от рожденья стал стражей твоей,
Из горя и бед отгонять злую свору…

Так что огорчает, откуда печаль?
Подумай в ночной тишине на досуге!»
И взгляд устремился пронзительный вдаль…
А я вдруг очнулась в внезапном испуге!

Мой ангел сказал мне: «Христос, сохрани!»
Кристальным крылом помахал добродушно,
А я всё шептала: «Господь мой, прости!
Оставь всё как есть - мне другого не нужно!»