Ты однажды отпустишь шарик

Ирина Чикурова
Ты однажды отпустишь шарик,
Загадав лишь одно – заветное,
Но поднимется он едва ли –
Мало гелия в нём наверное
Или воздух снаружи легче?..
Вопреки всем законам физики
И снежинки не тронут плечи  –
Шелкопряды, расправив крылышки
Устремятся навстречу к звёздам,
В дивном танце кружась без устали.
Этот вечер, он небом создан –
Разобраться с былыми чувствами.
Не надейся на способ детский,
В глупом промахе вновь себя коря,
Словно шарик, сорвавшись с лески –
Улетай, без обид, без якоря.