Творим сегодня жизнь

Нэлля Баева
               

Уходит поезд, оставляя длинный шлейф
Надежды зыбкой, цепь воспоминаний,
Цепочку светло- грустных давних дней,
Смятений искренних, порой  страданий.

Уходит, мчится прошлое попятно,
Оставляя грусть на сердце,  тягость,
Потому что не вернуть  обратно
То,  что приносило в жизни радость.

К чему стремилась искренне мечта,
Звала в бескрайние, неведомые дали.
Фортуна ткнула пальчиком … не та …
Ухабы жизни её  злостно  поддержали.

Жизненные  радости  теперь  не те,
Удача изредка по-дружески заходит.
Душевный тонус держу  на высоте,
Мысль - шалунишка  изредка приходит:

Парить на крыльях вместе с облаками,
Восторженно встречать  земной рассвет.
Сегодня прошлое творим мы сами.
Пусть излучает оно счастья свет.