Мы познакомились на выставке пряников

Нонна Пряничек
Мы познакомились на выставке пряников! -
Там, у жар-птицы, у дивного дерева,
Какой-то кот просил - пекаря-травника:
Мне с валерьяною пряник, и чтоб проверено.

А сам-то на жар-птичек посматривал! -
А скупал мышей пряничных да коровушек?
Здесь каждый своим родным подарки подыскивал,
Ай, и заслушались мы пряничных соловушек, -

Да в пряничном окошке лбами каак стукнулись! -
Полетели искры, да в разные концы Земли:
И пряничники из многих стран отаукнулись, -
На тех искрах новых пряников напекли.

Что начинка, что узоры - увлекательны,
Пойдём ещё по пряники, обязательно!
Рецепты новые приносят звёздные странники, -
А мы им в ответ: Даём дегустацию пряников!

Мне с валерьяною пряник, и чтоб проверено, -
Какой-то кот просил - пекаря-травника.
Там, у жар-птицы, у дивного дерева,
Мы познакомимся на выставке пряников!

http://stihi.ru/2018/12/28/8521 о ежегодных пряничных конкурсах 7-14 декабря