Китнисс и Пит

Резникова Настя 2
Китнисс:
Все затаив стоят дыханье.
Она руку тянет в колодец.
Первая мысль- это не я.
Вторая- я доброволец.

Пит:
Иду я вперёд.
Не пойму лишь одно.
Почему мне удача
Не светит давно?

Китнисс:
И вспыхнет пламя перед мной.
Повсюду зной и мрак.
И я паду во тьме ночной.
Один неверный шаг.

Пит:
Мы вместе во всём.
Ей нельзя умирать.
Мой долг её
Теперь защищать.

Китнисс:
Я стала знаком надежды.
Нам трудный предстоял.
Такого не было прежде.
Весь панем со мною восстал.

Пит:
Когда её вижу,
Бросаюсь я вдрожь.
Я её ненавижу.
Где правда, где ложь?

Китнисс:
Под стражей лежит, и охраной.
Заперта на замок его дверь.
Неужели это всё правда?
И меня он не помнит теперь?

Пит:
Я часто срываюсь.
Не зная как быть.
И только осталось
Меня им убить.

Китнисс:
Мне нужен был президент.
И теперь он стоит перед мной.
Но в самый последний момент,
Не его я пронзила стрелой.