Знаменатель

Александр Белов Прохоров
...Числитель в дроби это верхнее число, знаменатель это нижнее. Если дробь правильная, значит больше знаменатель, а если неправильная, значит больше числитель...


*****

Прости меня учитель, но я нарушил строй,
Мучительно  числитель вознёсся над чертой…
И стелется предатель в анафеме как лист,
Но дробью знаменатель закончит свой каприз!

Украден был и найден заветный тайный код,
Нашёл ли смысл Байден в романе «Идиот»?
Ведь нет причины веской за деньги прыгать в ад!
Что ж, прав был Достоевский насчёт своих цитат…

Скажи мне ополченец, готов ли ты в окоп?
Безумен извращенец, бесхитростен холоп…
И кто бы там не каркал, не лаял при луне -
Сегодня в Коммунарке свободных коек нет…

Но вроде есть в природе неписанный закон:
Порядок  здесь наводят «Циркон» и «Бастион»!
И каждой проститутке и шлюхе с бородой
Дадим мы две минутки отправиться в мордор…

Земля моя сырая, ты высохни от слёз…
Пусть далеко до рая, но мы решим вопрос!
Пока ещё портреты замученных несут,
Но скоро мы устроим большой вселенский суд!