Каждый смертный стремится к вершине...

Мурад Ахмедов
***
Каждый смертный стремится к вершине,
На заветную ту высоту,
Где отчаянья нету в помине,
А мгновенье – ценою в мечту.

Мы стремимся к неведомой дали,
Что в заоблачной выси манит,
Будто все в нашей жизни печали
Лишь победа одна устранит.

Чтобы сердце забилось свободно
И рассыпались цепи помех,
А всё то, что казалось бесплодным
Превратилось нежданно в успех.

Этот мир будто лестница ввысь
На вершину по имени жизнь.