Полуслепой рисовал картину

Лев Полыковский
Полуслепой рисовал картину,
Штрих за штрихом на холст наносил.
Вышло нечто мазком единым.
«Что получилось?» - некто спросил.
Котик на бусах был безупречен,
Девушка вышла без головы.
В домиках сверху дымили печи.
Повод для споров и для молвы.
Чайник с кружкой застряли где-то
словно гостей приглашая на чай.
Шанс для дискуссии мудрых поэтов
Для обсуждений лишь слово им дай.
Девушка томно раскинув руки,
В бусах сплетая пальцы свои,
Будто в какой-то неистовой муке,
Словно нектаром кота напоив.
В этой картине был тайный смысл,
Но разгадать его нам не дано,
Дымом из труб уносился он в выси.
Видно уж выпито счастья вино.

6.12.2021

Картинка Художника Олега Прусова