Котик проказник. Котовасия

Горбылева-Григорьева Валентина
Я памятник воздвиг, нерукотворный.
Там, за углом, на грядках, что в саду.
Как пригодилось,что такой проворный.
Сбежал,потом по запаху найду.
Вот если бы хозяйка догнала,
то хворостиной зад мой порвала.