Когда болеют дети

Мэри Снегова 2
Вновь солнце нам не светит.
Прогнать б дурное прочь.
Когда болеют дети.
Им хочется помочь.

Одеть их потеплее.
И чаем напоить.
Кровь в венах заалеет.
Зачем мы? - чтоб любить.

Подать свои ладони.
Улыбку повстречать.
Шепнуть: Тепло запомни.
Оно здесь - как свеча.

Врачом стать. Педагогом.
Хорошим быть отцом.
Все дети значат много.
Бог смотрит им в лицо.

Зажечь на небе солнце.
Лучами обогреть.
Вслух каждый засмеётся.
Не дай, Бог, умереть.

Судьба вот так решила.
Ввысь с криком журавли.
Пусть дети будут живы.
Они - добро Земли.