Нефрит халцедон и ларимары

Танзима Жаркова
У любимого руки как ветви,
Понесут нас в страну мечты,
И одежд не чувствуем мы,
Только друг друга..., прости...
О, какой нежностью полна я,
И не хочу просыпаться,
Слыша наши голоса...
От ветра свежего...
Трепет заметался...
Я наверно сошла сума...
Только от всех это спрячу...
Ты - мое сердечко ...
И луна зимняя,
Что видела нас вместе,
Сейчас так холодна.
Она озаряет часов ход.
Все пути зовут к тебе
И ради этого живу...
Ты не снимешь яшмовых одежд,
Меня поцелуешь и я скажу:
Страсть моя не знает покоя,
Не такой любовью люблю,
Чтобы быстро прошла...


И мы ,
стали
бесконечным 
желанием,
покрыв лицо дыханием...

Я в это поле пошла за снегами,
И оно оказалось дорогой к тебе,
Райскими садами,
Что всю ночь провели бы там
До рассвета...

А когда схлынет прилив,
Собери все нефриты,
Что в душе расцвели,
Я к ним халцедоны добавлю
Прозрачной реальности
 
     Мечты...

Я чаю тебе поставлю
могу очень долго любить...
ты веришь?
- "Не знаю..."
скажешь мне ты.

Послушай, те ларимары,
прошептали мне имя твое...

Лишь жемчугом блеснувший сон,
Поток на миг мой остановит.
Я только твоя...
Шепнула мне яшма...
О, если б крылья мне,
Чтоб друга окрылить,
и к тебе моя рука...

в рай меня точно не пустят...