Главное чувство

Александр Мирза
Я смотрю сквозь бегущее время,
В тот подвластный влечениям мир.
Что в основах, сквозь каждое семя,
Родословной проводит пунктир.

Исходящий в рождаемой дщери,
От дедов до растущих внучат.
Сквозь родные, бесценные двери,
Где таится живой дубликат.

Где святым многомудрым Всевышним,
Создающим природный этюд!
Будет встроен, феномен нелишний,
В расходящийся генами люд.

Для счастливцев - безбедный и светлый;
Для несчастных - недужный и злой!
Для спесивцев (с минувшим бесцветным) -
Обделённый земной похвалой.

Но для всех вдохновляемых светом,
С достояньем в здоровую кровь!
Мудрый Бог, искушённый советом,
Первым зовом... наметил любовь.

То великое чувство и слабость,
Порождённое в ласке мирской!
Что несёт, беспримерную радость,
Злободневной природе людской.

А за право всю жизнь быть любимым,
Пусть недолгий но сладостный век.
И в глаза, и порою незримо,
Суетится любой человек.

Оттого что захваченный страстью,
Вдохновлённой в юдоли дилемм!
Соотносит те чувства... со СЧАСТЬЕМ,
Приводящим в заветный Эдем.