Нетленка

Илья Цейтлин
                «Это вредно - не ездить на бал, особенно,
                когда ты это заслуживаешь!»               
                (х/ф  "Золушка" и Николай Бондарев).





В жизни, где только я ни бывал,
что я только в пути ни изведал.
Очень вредно не ездить на бал,
может быть сотни раз недоспал,
в результате бессонного бреда,
столько вышло изысканных строк,
что не смею роптать, благодарен!
Стихоплётство – болезнь, не порок,
опыт жизненный точно не впрок,
потому что хозяин бездарен.
Но умение боль и мечты
излагать, без поправок, построчно,
достигает такой высоты,
что любые упрёки пусты,
даже критика неправомочна.
Донырнул до такой глубины,
что не жалко платить недосыпом,
попирая безжалостно сны,
пел под блёклой лампадой луны,
часто в песне срываясь до хрипа,
находя упоение в ней,
продолжая служить беззаветно,
чтобы из бес толку прожитых дней,
с этой странной поклажей своей,
прямо в вечность войти незаметно.
Некто скажет потом, – Повезло,
всё проходит бесследно, мгновенно.
Глянь, как много воды утекло.
Я отвечу, всем сплетням назло –
То, что истинно, то и нетленно!







продолжение диалога http://stihi.ru/2021/12/04/6314