Сын звонит...

Владимир Шугля
Сын звонит – ему я нужен,
Внук звонит – совсем простужен,
В телефоне дочь с вопросом,
Дать совет ей добрый просит.
А дела опять в простое –
Ну и время непростое!
Как корабль, по волнам ходит,
Сонм забот по жизни водит…

Я мечту, скрывая, нежу –
Отдохнувшим быть и свежим.
Дни мелькают чередою,
Душу чем-то беспокоя,
И несут свои надежды,
Будто белые одежды.
Разве будешь тут недужен? –
Сын звонит… Ему я нужен…