О смертной казни

Кэтрин Синклер
              Возвысив убийство до ранга добра и закона
              Убийства нельзя прекратить. Лишь скрепить можно злость.
              Ведь все мы невинны. Оправданы мукой бездонной               
              Души, росшей издавна в омуте крови и слёз.
               
              Как можем судить, кто достоин короны, кто - плахи,               
              Ведь в душу чужую нам не суждено заглянуть,               
              Увидев, какое насилие муки и страха               
              Приводит порою убийц на их проклятый путь.               
               
              И тот, кто, по-вашему, лезвия смерти достоин,               
              Без вас не её забытьё, а боль ада познал.
              Пройдя по углям раскалённым его непокоя,            
              Преступней, чем он, бы, возможно, любой из вас стал.
               
              Жестокость расходится сетью кривых тёмных трещин       
              По душам, как будто по чашам с небесным вином;            
              Духовною властью жестокость безумцев мятежных
              Не сопоставима с жестокостью признанных норм.
               
              Не стоит, желая себе разрешить кровожадность,               
              Убийство до ранга дозволенных мер поднимать -            
              Приняв допустимость убийства, как общую данность,         
              Тогда каждый сможет себя палачом назначать.





            
             


               Примечание. Автор является убежденным противником любой узаконенной или признаваемой в качестве моральной нормы жестокости по отношению к людям. Это убеждение является одной из основополагающих частей моего мировоззрения. Поэтому споры на данную тему я принимаю весьма близко к сердцу и могу в них быть резкой.

                Во избежание недопонимания - автор является противником любой жестокости, совершающейся не в границах художественных произведений.